- Neutraliza la acidez.
- Es laxante y diurética.
- Destaca por su composición de 80% de agua.
- Tiene pocas calorías, así que esta recomendado en dietas para bajar de peso.
- Contiene: vitamina A, B, C y E.
- Rica en antioxidantes (por su alto contenido en betacaroteno).
- Es rico en minerales como calcio, magnesio, zinc y potasio.
- Contiene ácido fólico, muy indicado para las embarazadas.
- Muy útil para personas que tienen insuficiencias hepáticas y renales.
- Ayuda para bajar la fiebre, su jugo muy beneficioso.
- Bueno para hidratar la piel.
- Útil en casos de hipertensión.
- Excelente tónico para deportistas de alto rendimiento.
- Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y puede colaborar en la formación de huesos, dientes, colágeno y glóbulos rojos.
- Ayuda en casos de reumatismo, hemorroides, cefaleas, artritis, deshidratación, acumulación de ácido úrico, intoxicaciones, acné, tifus, gota, obesidad.
Para que saques los mayores beneficios del melón, debes procurar comerlo cuando este maduro y dulce. El melón que no esta maduro puede provocar indigestión. Si comes los trozos de la fruta, debes masticarla muy bien y despacio, y procura no combinarlo con ningún otro alimento (como legumbres, carnes, leche, etcétera) ni con frutas cítricas o ácidas. Evita comerla después de la comida o tomar agua de melón mientras comes, pues el azúcar del melón fermentara los alimentos y no permitirá que ninguno se aproveche del todo, irritando al estómago
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