Seamos sinceros, adelgazar nunca es fácil... pero si pones un poco de tu parte, yo puedo ayudarte a lograrlo. Me llamo Irma, soy técnico superior en dietética y nutrición y voy a darte algunos consejos que te harán el camino más fácil. Bienvenido.

viernes, 16 de septiembre de 2011

PROPIEDADES DEL MELÓN

  • Neutraliza la acidez.                                                 
  • Es laxante y diurética.
  • Destaca por su composición de 80% de agua.
  • Tiene pocas calorías, así que esta recomendado en dietas para bajar de peso.
  • Contiene: vitamina A, B, C y E.
  • Rica en antioxidantes (por su alto contenido en betacaroteno).
  • Es rico en minerales como calcio, magnesio, zinc y potasio.
  • Contiene ácido fólico, muy indicado para las embarazadas.
  • Muy útil para personas que tienen insuficiencias hepáticas y renales.
  • Ayuda para bajar la fiebre, su jugo muy beneficioso.
  • Bueno para hidratar la piel.
  • Útil en casos de hipertensión.
  • Excelente tónico para deportistas de alto rendimiento.
  • Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y puede colaborar en la formación de huesos, dientes, colágeno y glóbulos rojos.
  • Ayuda en casos de reumatismo, hemorroides, cefaleas, artritis, deshidratación, acumulación de ácido úrico, intoxicaciones, acné, tifus, gota, obesidad.
Cómo comerla:

Para que saques los mayores beneficios del melón, debes procurar comerlo cuando este maduro y dulce. El melón que no esta maduro puede provocar indigestión. Si comes los trozos de la fruta, debes masticarla muy bien y despacio, y procura no combinarlo con ningún otro alimento (como legumbres, carnes, leche, etcétera) ni con frutas cítricas o ácidas. Evita comerla después de la comida o tomar agua de melón mientras comes, pues el azúcar del melón fermentara los alimentos y no permitirá que ninguno se aproveche del todo, irritando al estómago

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