Alimentos ricos en hierro
Proteínas: carnes rojas sin grasa, hígado de res, aves (pollo, pavo), quesos frescos (no maduros), lácteos descremados, huevos, pescados (sardina, atún, salmón), mariscos, moluscos y crustáceos.
Verduras: aceitunas, acelgas, berros, brócoli, calabacitas, chile, col, col de Bruselas, coliflor, espárragos, espinacas, perejil, pimiento, tomate.
Leguminosas: chícharos, frijoles, garbanzos, habas, habichuelas.
Cereales: ajonjolí, amaranto, arroz, avena, cereales de caja enriquecidos con hierro, trigo, germen de trigo, panes integrales.
Semillas: almendras, cacahuates, nueces, nuez de la india, pistaches.
Frutas: ciruelas, fresas, frutas secas (dátil, albaricoque, melocotón, manzana, plátano, ciruela pasa, pasitas), higos, kiwi, lima, limón, mandarina, manzana, melón, naranja, piña, toronja, uvas.
Otros: algas marinas, derivados de soya, levadura de cerveza
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