Seamos sinceros, adelgazar nunca es fácil... pero si pones un poco de tu parte, yo puedo ayudarte a lograrlo. Me llamo Irma, soy técnico superior en dietética y nutrición y voy a darte algunos consejos que te harán el camino más fácil. Bienvenido.

martes, 8 de enero de 2013

DECALOGO DE LA DIETA MEDITERRANEA

Una de las más prestigiosas es la Fundación Dieta Mediterránea que propone este decálogo indispensable para todo aquel que quiera seguir una auténtica dieta del Mediterráneo. 1. Utilizar el aceite de oliva como principal grasa de adición. Es el aceite más utilizado en la cocina mediterránea. Es un alimento rico con propiedades cardioprotectoras. 2. Consumir alimentos de origen vegetal en abundancia: frutas, verduras, legumbres y frutos secos. Gracias a su contenido elevado en antioxidantes y fibra pueden contribuir a prevenir, entre otras, algunas enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer. 3. El pan y los alimentos procedentes de cereales (pasta, arroz y especialmente sus productos integrales) deberían formar parte de la alimentación diaria. 4. Los alimentos poco procesados, frescos y de temporada son los más adecuados. 5. Consumir diariamente productos lácteos, principalmente yogurt y quesos. 6. La carne roja se tendría que consumir con moderación y si puede ser como parte de guisos y otras recetas. Y las carnes procesadas en cantidades pequeñas y como ingredientes de bocadillos y platos. 7. Consumir pescado en abundancia y huevos con moderación. 8. La fruta fresca tendría que ser el postre habitual. Los dulces y pasteles deberían consumirse ocasionalmente. 9. El agua es la bebida por excelencia en el Mediterráneo. El vino debe tomarse con moderación y durante las comidas. 10. Realizar actividad física todos los días, ya que es tan importante como comer adecuadamente.

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