Seamos sinceros, adelgazar nunca es fácil... pero si pones un poco de tu parte, yo puedo ayudarte a lograrlo. Me llamo Irma, soy técnico superior en dietética y nutrición y voy a darte algunos consejos que te harán el camino más fácil. Bienvenido.

miércoles, 7 de diciembre de 2011

ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA


Una alimentación es sana y equilibrada si aporta cada día los nutrientes necesarios en las cantidades y proporciones adecuadas. El equilibrio se establece desde el punto de vista cuantitativo (cantidad) y cualitativo (calidad).
Sabemos que a través de los alimentos, recibimos los nutrientes que nuestro
organismo necesita. Pero también que el exceso de unos y la falta de otros produce desequilibrios y trastornos diversos.
Alimentos que debemos aumentar su consumo.- Cereales, ensaladas, verduras,
frutas, legumbres, frutos secos y pescado.
Alimentos que debemos limitar su consumo.-Carnes, huevos, chocolate,
embutidos, fiambres y fritos.
Alimentos que debemos evitar su consumo.- Azúcar refinado, grasas animales,
Pastelería industrial, bebidas excitantes, refrescos azucarados, bebidas alcohólicas y dulces.
Por otro lado, hay que tener en cuenta que en los diferentes periodos de la vida(lactancia, infancia, adolescencia, edad adulta y mayor) en otras circunstancia como en el embarazo, en la menopausia, o deportistas. Los requerimientos nutritivos serán diferenciados y por lo tanto hay que saber adaptar la alimentación a cada una de estas situaciones.

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